中共三台县委三台县人民政府

 

光辉镇四举措做好改善农村人居环境工作
  • 发布时间:2018-01-02 09:19:30
  • 发布机构:光辉镇
  • 作者:刘鹏
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        今年以来,光辉镇按照开展农村人居环境工作有关要求,以建立健全农村环境卫生长效管理机制为重点,不断提高农民群众生活质量,改善镇村形象,优化人居环境,取得了明显成效。
        一、加强领导,科学谋划。镇政府一把手负总责,成立专门小组,全面领导农村环境卫生综合治理工作,建立部门联动、分工明确的协调机制,统筹安排年度建设任务。
        二、多方筹资,加大投入。按照“政府主导、村民参与、社会支持”的模式和基本公共服务均等化的要求,把改善农村人居环境纳入公共财政覆盖范围,建立稳定投入机制。
        三、加大宣传,营造氛围。镇出动宣传车一辆,印发宣传单1000余份,标语10条,每天中午播报一次有关“改善农村人居环境”的文件精神及实施办法、目标,使全镇广大干群把改善农村人居环境工作提到一个新的高度。
        四、全民参与,镇村联动。镇政府定期组织干群打扫卫生,清理垃圾,铲除料物占道,在全镇范围内掀起了横向到边、纵向到底、不留死角的卫生综合整治运动。