三台县国家档案馆民生档案异地查档跨馆服务实施办法
  • 发布时间:2017-02-07 00:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:县档案局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  
  三台县国家档案馆民生档案
  异地查档跨馆服务实施办法


  一、根据《四川省国家档案馆民生档案异地查档跨馆服务办法》制定本实施办法。

  二、本馆受理民生档案异地查档、跨馆服务内容:四川省各级国家档案馆保存的民生档案,包括记载有关本人婚姻登记、计划生育、学籍、学历、工龄、职称、荣誉、离退休、房产、土地、林权、公正、就业安置等凭证性档案。

  三、档案利用者查找四川省范围内的其他国家档案馆保管的有关本人的民生档案信息,均可凭本人有效身份证件在本馆提出申请。

  四、档案利用者在本馆申请民生档案异地查档工作流程:

  (一)申请。档案利用者向本馆提出异地查档申请,填写并提交异地查档利用申请表;

  (二)审核。本馆对申请人身份证件等证明进行核实、登记,并向申请人告知异地查档程序和要求;

  (三)受理。申请人身份证件等证明合法有效、利用档案范围符合本办法第一条规定的,予以受理,并将查档需求及时发送协办档案馆。不予受理的,应当将不予受理的理由告知申请人;

  (四)审定。本馆对协办档案馆提供的查档结果进行最终审定。

  (五)反馈。本馆将收到的档案复制件加盖本馆利用专用印鉴,标注反馈时间,并及时通知申请人。

  五、本馆受理四川省内各级国家档案馆转送的异地查档申请,提供民生档案异地查档跨馆服务。

  六、本馆协办民生档案异地查档流程:

  (一)受理四川省内各级国家档案馆转送的异地查档申请;

  (二)审核查档申请,对不符合档案利用规定的,向受理档案馆说明缘由;

  (三)按本馆查档程序和规定进行查档,查到档案后在档案复制件上加盖本馆档案利用专用印鉴;

  (四)通过挂号邮寄至受理档案馆。

  七、异地查档、跨馆服务时间要求:

  (一)协办时间:本馆协办查档应在3个工作日内完成。3个工作日不能完成以及未查到档案的,本馆应当向受理档案馆说明缘由。

  (二)反馈时间:本馆反馈查档信息时间一般自受理之日起不超过5个工作日(不含邮寄时间);5个工作日不能反馈的,本馆应当如实将不能按期反馈的原因告知申请人,并可以将反馈查档信息时间再延长5个工作日。

  八、本馆由档案管理利用编研股负责民生档案异地查档、跨馆服务工作,联系人:曾怀信。联系电话:(0816)5222056。邮箱:421260016@qq.com

  


  三台县国家档案馆
 
  2016年2月1日