马辉调研人力资源和社会保障工作
  • 发布时间:2017-06-12 16:58:30
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:文/赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:
  • 点击数量:

       6月9日,县委书记马辉前往县人力资源和社会保障局调研。马辉先后到就业服务管理办事大厅和机关股室等走访座谈,详细了解我县养老保险、医疗保险、人事争议仲裁、劳动者权益保护等工作开展现状和存在的困难问题等情况。

       马辉指出,我县的人社工作取得了显著成绩,获得了省市部门的高度认可。县人力资源和社会保障局上下管理规范有序、干部职工精神面貌好、工作运转高效,很多工作走在了全市乃至全省工作的前列。
       马辉强调,人社工作事关经济社会发展,事关民生根本。一要紧紧扭住“就业是民生之本、创业是发展之基”这个关键,把就业创业工作摆在首位。二要切实抓好社会保障,认真研究政策,严格遵守法律法规和规章制度,依法有序、加快推进各项改革工作;三要强化人才人事工作,进一步优化调整,开明开放选人才、不拘一格用人才;四要着力构建和谐劳动关系,劳动维权要主动执法、主动作为,劳动仲裁要精准把握。
       马辉强调,要加强人力资源和社会保障队伍建设,注重能力提升,不断学习专业知识和相关政策,让学习成为常态。年轻同志要尽快成长,敢于到基层、乐于去基层,到基层去建功立业、实现人生价值和梦想。要加强党风廉政建设和党组织建设,强化制度管理,上下一心、协同配合,使我县人社工作再上新台阶。
       县委常委、统战部长汤荣生,县委常委、组织部长窦建磊陪同调研。(未经许可 请勿转载)