市委副书记付康到三台县调研农业产业化发展情况
  • 发布时间:2017-04-25 17:16:11
  • 发布机构:绵阳民生工程网
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

4月20日,市委副书记付康到三台县芦溪镇、花园镇以及台沃农业科技股份有限公司等地,调研三台农业产业化发展情况,县委书记马辉,县委副书记刘玉华,县委常委、统战部长汤荣生陪同调研。

在芦溪镇五柏村藤椒产业基地,马辉介绍了三台县“3+2”农业产业发展现状及规划。马辉说,三台将围绕麦冬、生猪、藤椒三大主导产业和蔬菜、粮油产业做文章,不断推动三台由农业大县向农业强县转型升级。

在藤椒产业展示中心,付康对梓州农业公司发展藤椒产业的做法和取得的成效给予肯定。他说,藤椒产业前景广阔,要依托科研院校的技术研究,持续强化产学研结合和成果转化,做大规模、做优品质、做响品牌。要认真研究思路、措施和方法,加强政策引导,进一步创新经营机制,保证农民利益。要把金融和扶贫相结合,带动贫困群众持续增收。

在四川代代为本公司,付康听取了县委书记马辉对麦冬小镇规划情况的介绍,实地了解麦冬标准化规范化种植、产品研发等方面的情况。他强调,要注重发挥龙头企业和专合组织的示范带动作用,提升农产品附加值,形成完整的产业链、价值链。要整合资源优势,开发知名品牌,推进产品特色化,促进农业产业化持续健康发展。

调研过程中,付康还来到四川台沃农业科技股份有限公司,深入公司生产车间实地查看,鼓励公司继续做大做强,占有更多市场份额,在推进县域经济发展上发挥更大作用。