【民企风采】京辉建材:练内功质量为本 系民生责任为重
  • 发布时间:2017-10-17 16:26:17
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:杨萌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        作为本土建材生产企业,京辉建材有限公司不但以质量为本,更以社会责任为重,关注脱贫攻坚以及教育、体育、社会养老事业发展,在短短6年时间内,企业在发展壮大的同时,也不断回馈社会,得到了联系帮扶村群众的赞扬。
        建设镇涪建村正在修建村里的生猪养殖场,按照县委县政府3+2产业布局,涪建村根据本地实际发展生猪养殖,但是对外交通却是最令涪建村人头痛的事,作为联系帮扶企业,京辉建材有限公司在了解到这一情况之后积极对接,捐赠混凝土,帮助涪建村修建生猪产业大道。这是京辉建材帮扶涪建村以来修建的第三条道路,不断完善的交通网,不仅方便了村民们的出行,更重要的是沟通了山沟与城市,点亮了脱贫的希望。
        建设镇涪建村村支部书记李有强告诉记者,京辉建材在2014年给我们捐赠了200方混凝土,修建了村道、社道1100米,2015年又捐赠了200方商混,修建了村道750米,今年又要给我们捐赠200方用于修建我们生猪养殖大道380米。京辉公司的无偿捐建加快了我们脱贫的步伐,改变了我们的基础设施面貌。
        正因为对涪建村的精准帮扶,京辉建材荣获三台县2017年“百企帮百村”精准扶贫行动的先进集体;同时积极参与公益活动,无偿提供商品混凝土合计约3万元用于安居镇安居敬老院地坪使用;商品混凝土合计约13万元用于安居镇安居小学操场地坪使用;为古井镇低收入人群基础设施建设无偿提供水泥20T;举办京辉杯足球赛,组织赞助羽毛球、乒乓球等友谊赛,同时支助三台贫困学子完成学业。
        京辉建材有限公司董事长、县工商联副会长张高辉告诉记者,近几年京辉建材在教体、敬老、扶贫、助学等方面共捐赠70万元左右,也在积极响应县委政府的号召。
        据了解,京辉建材自2011年4月成立以来,主要从事水泥制品的生产销售,公司现有员工60人,各类专业技术人员22人,拥有2条商品砼生产线,自有搅拌车及泵车等设备30余台套,年生产能力达30万m3,每年生产商品砼约10万余方。下一步,京辉建材根据产业布局,将在芦溪工业开发区和县城周边选址各新建一条生产线,扩大生产规模,合理生产布局。同时,积极投身国家一带一路号召,在中亚地区拓展业务,走向国际。