【十九大时光 百姓心声】起航新时代 民生新期许
  • 发布时间:2017-10-24 17:36:52
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:卢小妹
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        十九大报告提出,要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。我们继续走近百姓身边,听大家谈谈这些年,我们在吃、穿、住、行、医、教等方面有哪些改善?对于未来,大家有什么样的期待呢?
        市民蒋琴:现在吃住生活水平各方面比起前几年明显有所提高,还有就是关于医疗方面,现在异地看病、报账那些都比较方便。
        市民蒋文清:各个方面都改变了、生活水平也提高了,医疗也有保障,医院也联网了、老人看病、老年人领退休金都好,现在越来越觉得好,越来越觉得开心。
        市民任天宇:非常满意,比以前好多了。现在整个社保系统很完善,包括农民在内都享受了医保,生活水平比起以前是显著提高,收入也是基本上提高了。
        那么对于未来,大家有什么样的期待呢?
        市民马长英:衣食住行现在还是比较好吧,现在主要是房价比较高,十九大上说房子是用来住的,不是用来炒的,希望能够实现。
        市民任天宇:因为我们现在这一代都是独生子女,希望老了之后能够有人照顾,生病的时候能有人照顾,其他方面我相信都会越来越好的。
        党的十八大以来,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。十九大的民生蓝图也越来越落地在老百姓的生活里,从报告中,我们每个人都可以读到自己所期盼的。相信未来的美好生活一定会让咱们老百姓获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,我们对此充满信心。