[聚焦党代会]真情实意为民生 共话发展绘蓝图
  • 发布时间:2016-09-21 14:42:47
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:宋子巍、安佳倩
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        县第十三次党代表会开幕之际,记者走近基层一线的党员干部,听他们谈心声、话发展,倾听各行各业的党员干部对于本次大会的期盼。
        县农业局高级农艺师向荣光希望党代会把更多的目光聚焦到“三农”建设上,多关心、关注农民反映最强烈、最迫切需要解决的热点、难点和焦点问题。
        向荣光说,期待县委、县政府进一步加大对向上争取的力度,进一步加大山、水、田、林、路综合治理的力度,进一步加大基础设施项目向贫困村倾斜的力度。同时,也期盼这次党代会出台进一步加大对农业经营主体扶持力度的实施意见,通过农业经营主体使老百姓节本增效落到实处,使产业发展落到实处,使农业机械化的推广落到实处。
        作为一名基层党员,县人民医院门诊部主任林荣关注的是医疗卫生事业发展。医疗卫生事业关乎群众的切身利益。林荣说,希望反映民生的提案能够得到关注,促进全县医疗水平长足进步,促进我县卫生事业发展。
        县统计局综合股股长唐芙蓉说,希望一方面要抓好工业内部结构的调整,淘汰落后产能;另一方面引进大企业,大项目落户三台壮大工业经济总量;第三个方面是要重视发展建筑业,不断提升第二产业的比重。对于党代会我们有两个方面的期待,一是希望新的一届县委有更多的有效的方法加快产业结构调整步伐,改善发展质量。另一方面希望能够更加关注民生事业的发展,让更多的群众感到三台的发展变化,共享经济发展成果。