水务局扫黑除恶治乱强化砂石资源管理
  • 发布时间:2018-09-17 14:23:39
  • 发布机构:水务局
  • 作者:唐万才 谢涌
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
        9月13日,三台县水务局党委书记、局长谢辉专题主持召开扫黑除恶专项斗争推进暨非法采砂整治工作大会。会议认真传达了县委马辉书记在全县扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会上的重要讲话,传达了近期绵阳市水务局、绵阳市公安局关于扫黑除恶治乱强化砂石资源管理的重大部署。县水务局党委领导:李长城、杨兴宽、汤武辉、羊波、凡明烈以及鲁班、武引、团结、永安电力、永和堰、红旗堰等局属单位和机关股室站办负责人参加学习贯彻推进会。同时,集体观看了县委县政府扫黑除恶专题片《零容忍·零懈怠》。
        谢辉强调:深入实施扫黑除恶治乱专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在新时代治国理政的重大方针,也是基层党政特别是我们全县水务行业必须肩负的重大责任。坚决打好这场关键的新硬仗,事关社会安定团结和国家长治久安,事关民心向背和政权巩固,事关推进伟大斗争、建设伟大工程、发展伟大事业、实现伟大梦想,具有深远的战略意义。我们要主动学好“黑恶必除、除恶务尽”系列基础知识,认真贯彻中央和省市县的决策部署,扎实做好全系统专项斗争各项基础工作,共同推动这项斗争纵深实施。要共同发挥好社会治安综合治理作用,各尽其责、齐抓共管,有效挤压黑恶势力生存空间。
        谢辉指出:按照全市行业部署,我们须全力强化河湖砂石资源管理跟进责任担当,有效履行扫黑除恶治乱的基层责任,不断夯实“一年治标、两年治根、三年治本”系列目标,清楚把握黑恶势力“四大特征”,切实提高政治站位,清醒树立“四个意识”,落实好“两个一律”“一案三查”等具体行动,搞好宣传教育引导,抓紧举报涉水领域黑恶问题及线索。将专项斗争摆在更加突出位置,纳入重要议事办事日程,现场研究解决好河湖砂石与水环境管理等相关问题。一是必须在思想上再重视,二是必须在态度上更端正,三是必须在作风上更深入,四是必须在业务上更细致,五是必须在资料上更规范,六是要借力抓根治重痕迹。还要大力保障沿江砂石场巡查整治更到位,打击处置涉水乱象问题更有力。
        谢辉说:各相关单位及部门要畅通扫黑除恶治乱信息渠道,跟进市县乡上下左右的工作联系沟通,针对问题线索实施举报、深挖、细查,从而在全系统和全社会形成扫黑除恶治乱高压态势。要着力抓好系统工作统筹与标本兼治,对矛盾问题较突出甚至滋生“必须拿更多的钱来摆平问题”的潜规则事端开展起专项报案行动。通过筑牢社会和政治安全堤坝,合力铲除黑恶势力滋生土壤,通过彻查“黑恶势力保护伞”,有效推动反腐拍蝇,抓好基层党建业务,实现精准扶贫、乡村振兴和民生重心下移。要持续做好防汛抗旱减灾,抓好以河湖长制为代表的涉水环保督查回头看,参与做好城区砂石渣土扬尘治理,抓好灌区系列涉水项目,加强党风廉政和作风素质能力建设!