党员干部热议全会精神:坚决落实高质量发展要求 主动融入“一干多支”区域发展格局
  • 发布时间:2018-07-09 15:52:24
  • 发布机构:三台县广播电视台
  • 作者:云霄
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        连日来,全县党员干部深入学习省委十一届三次全会精神,大家纷纷表示要全力抓好省委全会精神在三台的贯彻落实,坚决落实高质量发展要求,主动融入“一干多支”区域发展格局,高质量打好精准脱贫攻坚战,确保全年经济社会发展和目标任务完成。
        紧扣新时代新的实践要求,本次省委十一届三次全会提出一系列新的发展理念,其中“落实高质量发展要求,加快建设经济强省;实施“一干多支”发展战略,打造优势互补、合作共赢的区域发展共同体”等内容,成为我县党员干部热议的话题。在7月2日县委召开的学习贯彻省委十一届三次全会精神专题会议上,县委书记马辉指出,要主动思考、认真研究在省委提出的“一干多支”战略部署中,三台实现县域经济高质量发展、转型发展、创新发展、跨越发展的新思路和新理念,做好“推动大交通体系构建、强化招商引资数量和质量、加大改革力度”三篇“文章”。县级相关部门纷纷表示,要明确发展定位,采取有力工作措施,全力抓好会议精神贯彻落实,推动三台经济高质量发展,为加快建设经济强省贡献三台力量。
        县发展和改革局局长蒋次勇告诉记者,高质量发展是速度和效益相统一,全面协调可持续的发展,作为我县来讲要找准定位,我们三台将规划建设绵遂渝沿涪江经济走廊三台现代产业聚居区,发展绵阳大健康食品医药,高端装备制造以及新型材料制造和鞋服纺织“2+1”主导产业,实施工业强县战略,完善“3+2”现代农业产业体系,加快乡村振兴战略的实施。要实现以上工作目标,三台还要加快建设推进绵遂内、成金三城际铁路的前期工作,加快推进绵西、德遂,包括我们G5成绵的扩容,启动建设三台通用机场,打造绵阳东向拓展的区域交通次枢纽。
        县投资促进局局长文红民说:将立足县情在纺织鞋服、食品医药大健康、高端装备制造和绿色装配式建筑上实现大的突破。特别是在鞋服这块,引进国内有品牌力的运动品牌企业。另外就是在我们的麦冬大健康这块,主要突破药食同源,引进有影响力的优质药企,对麦冬深加工进行重点打造,实现在食品医药大健康上的重大突破。
        我县作为丘区农业大县,百万人口大县,农业人口多,贫困人口基数大,脱贫攻坚一直是县委政府重要工作。省委十一届三次全会指出,要将脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,围绕“两不愁、三保障”目标,高质量打好精准脱贫攻坚战,为我县脱贫攻坚工作指明了方向。
        芦溪镇党委书记杨小宏说:将高质量打好精准脱贫攻坚战,作为芦溪镇来讲,一方面抓好全国藤椒标准化种植示范基地建设,为贫困户稳步增收巩固良好的产业基础;二是以全国重点镇和全省统筹城乡示范镇建设为契机,抓好四好新村的建设,让贫困群众有更多的获得感,并不断提高幸福指数。