教体局深入联系贫困村开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-07-03 09:00:09
  • 发布机构:教体局
  • 作者:景正国
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为认真贯彻学习全省“大学习、大讨论、大调研”活动会议精神,全面落实三台县脱贫攻坚推进会工作要求,近日,三台县教体局全体机关干部深入联系的观桥镇拦江村开展“大学习、大讨论、大调研”活动。
        活动前,县教体局集中召开了机关干部扶贫工作培训会,明确走访、讨论、调研具体内容,提出走访具体要求。会议要求每名党员干部要深入联系贫困户家中,切实掌握联系户生产生活情况,特别是当前部分土坯房改建户的房屋改建工作正进入关键时期,存在的问题及困难是调研工作的重点。
        活动中,机关全体党员干部走进结对贫困户家中,深入贫困户房前房后、田间地头实地查看,与帮扶结对户深入交流谈心,仔细了解扶贫措施成效,宣传国家各项好政策,传递“劳动光荣、脱贫光荣”的理念,积极解疑释惑,鼓励联系户树立信心,早日奔康。对联系贫困户提出的问题及存在的困难,联系同志认真记录,形成调研报告,及时上报相关部门协调解决。
        据悉,为确保拦江村今年脱贫攻坚任务圆满完成,全体机关干部将利用工作间隙到联系户家中持续关注脱贫情况,机关各党支部也将对在脱贫活动中形成的调研报告进行评选,为精准扶贫提供参考依据。