永新镇认真推进 “大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-06-05 09:06:54
  • 发布机构:永新镇
  • 作者:胡秀春
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        一、高度重视,强化组织领导。成立以党委书记雷杰为组长,党委副书记、镇长杜林为副组长,其他班子成员、机关中层干部及各支部书记为成员的永新镇开展“大学习、大讨论、大调研”工作领导小组,领导小组下设办公室,由党委副书记、纪委书记李学忠兼任办公室主任,组织委员何俊蓉、党政办主任罗大军、宣传干事胡秀春为工作人员,负责日常事务工作。并结合永新实际,制定永新镇开展“大学习、大讨论、大调研”工作的实施方案。
        二、精心组织,营造浓厚氛围。一是会议学习贯彻。5月4日镇党委召开专题会议研究,成立组织机构,并制定下发实施方案。5月8日召开镇村干部大会,党委副书记、镇长杜林传达学习习近平新时代中国特色主义思想和十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神、习近平新时代中国特色主义思想“四川篇”、省委书记彭清华在全省厅级主要领导干部读书班上的讲话精神以及县委书记马辉在全县“大学习、大讨论、大调研”活动推进会上的讲话精神,并对永新镇开展“大学习、大讨论、大调研”工作作了详细安排。各支部先后召开支部大会,传达学习会议和安排“三大”工作。二是通过宣传标语、广播等方式,营造良好的宣传氛围。在公路沿线、场镇重点单位、各支部办公场所张贴了宣传标语,结合秸杆禁烧工作加大村通广播宣传,全镇掀起“三大”工作宣传高潮。
        三、落实责任,确保工作到位。一是责任分工到人。按照领导包片,干部包村的方式,全镇分成7个工作组,进一步压实责任,落实好学习调研活动。各村、社区和机关分别以“壮大村集体经济”、“场镇功能大提升”、“构建123产业发展布局”为调研内容,结合我镇实际,做好调研工作。二是严格工作纪律。镇活动办组织相关人员不定期对各支部开展情况进行督查,对工作不力、落实走过场的,严肃问责。
        四、打造亮点,实地走访调研。到米枣主产区崭山村、永联村、崭山村及G245 沿线村永胜村、金瓜村、红军村和祠堂湾水库建设重点村永久村召开党员代表大会座谈、实地走访调研,制定永新镇“123”产业发展布局,即“一轴”G245发展轴,“二园”特色林果产业园、农业主题公园(永胜村田园风光四季采摘体验、永征村休闲农业体验式综合体、红军村花海生态观光农业),“三带”乡村旅游带、生态蔬菜产业带、生态养殖产业带,作为后期班子成员大调研课题。目前,已通过返乡人员建立生态农业公司在永青村发展柑橘产业1000亩左右;招引四川田园小镇科技公司正在规划崭山村、永征村农业综合体建设方案;米枣主产区整合项目资金对主要道路8300米扩宽1米正实施中;对接水务局都宏公司建立场镇自来水管网,确保居民生活用水,已完成主管网建设。