绵阳市司法局检查东塔镇法治示范村创建工作
  • 发布时间:2017-12-21 18:37:36
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        近日,市司法局法治宣传教育科科长于勋率队,到我镇检查法治示范村创建情况,县民政局副局长陈来高陪同检查。

        于勋一行先后到东亭村、东河村、东塔村进行实地考察。重点检查了各村的法治氛围营造、村规民约制定、法制宣传阵地建设等情况,随后,于勋等人查阅了档案资料,并听取各村书记对做好本村法治建设工作开展情况的汇报。于勋高度肯定和表扬了东塔镇法治示范村创建工作,于勋指出:法治宣传教育工作在这里得到了较好的落实,村容村貌焕然一新,各村民风淳朴,有效的为利用法律宣传促进和谐稳定奠定了坚实基础。他说,法治示范村创建工作要精益求精,一要突出各村特色,营造法治氛围。围绕忠、孝、礼、爱、诚、善、勤等主题,发掘各村独特文化底蕴。二要创新法治宣传方式,激发村民学法、用法兴趣。三要重点打造几个队,发挥其引领带动作用。