县文广新局举办出版物经营管理人员普法培训
  • 发布时间:2014-05-13 18:19:06
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        5月9日,县文广新局在机关四楼会议室,举办了出版物经营管理人员普法培训。

        此次培训对象为我县城区、镇乡38家出版物、报刊亭的销售经营管理人员,培训内容是《出版物市场管理规定》、《国家对出版物发行依法实行许可制度》、《出版物发行活动管理》、《出版物经营许可证,应在经营场所明显处张挂》等相关法律法规。

        培训会强调了进一步落实责任,净化出版物市场。一是坚守“三条底线”(政治、邪教、黄色)。务必认真按照相关法律法规要求,统一思想,提高认识,对非法出版物产品,坚决做到不进货、不销售、不传播、时刻做到自省、自警、自重。二是保证进货渠道合法,进货手续齐全。将出版物发行的进货、销货清单等有关非财务票据至少保存两年,以备执法人员查验。三是形成共识。大力举报地摊、游商和非法销售等,维护自身合法权益。四是各出版物发行销售单位要认真践行守法经营承诺,积极对自身经营中存在的问题迅速开展自查自纠,为构建健康、有序、和谐的出版物市场作贡献。(文广新局 代文明)