三台路政:开展军事训练,提升队伍形象
  • 发布时间:2018-03-19 18:10:13
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        为进一步加强执法队伍形象建设,提高执法人员的执法水平和综合素质,促进执法队伍半军事化管理,全面提高路政执法队伍形象,3月12日至16日,三台县交通运输局路政管理大队积极组织全体执法人员在长坪治超站训练场开展军事训练活动。
        此次训练由单位有着丰富经验的退伍军人担任教官。训练中,采取“整体合练”与“分组训练”相结合,“示范引导”与“分步细训”相结合等方法,精心组织,严格训练。全体执法人员首先从最基本的着装、举止、仪容、敬礼等队列养成做起,切实改变了以往着装不整、服装混穿、精神不振、形象不佳的问题;再从军姿、立正、稍息、齐步走、停止间转法等基础动作学起;最后就“停车信号”、“减速慢行”、“变道信号”、“通行信号”、“示意车辆靠边停车信号”加强辅导训练。训练场上执法人员个个精神抖擞、斗志昂扬,一丝不苟的完成每一个动作。
        通过开展队列训练,路政人员的精、气、神得到了提升,队伍的战斗力和凝聚力进一步增强,也使执法人员真正掌握了履行职责所必需的知识和技能,为更好地完成路政工作打下了基础。