市卫计委督查三台2018年春季开学学校卫生安全工作
  • 发布时间:2018-03-15 18:08:31
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        近日,市疾病预防控制中心副主任周万明带队的由市教体局、市卫生执法监督支队、市疾病预防控制中心、市健康教育所等相关人员组成的督查组一行,到三台县督查春季开学卫生安全工作开展情况,县卫计局、县教体局相关人员陪同检查。
        督查组通过听取汇报,查阅资料等形式进行了督查,对三台县潼川镇初级中学、三台县潼川镇第二幼儿园、三台县潼川镇第三幼儿园、三台县潼川镇七一小学、三台县中新镇中心小学校进行了实地检查。重点督查了学校对新生入学入园的预防接种证查验情况,学生一年一度的健康体检情况,“三检”及因病缺勤追踪开展情况、分质供水管理情况、健康教育及传染病疫情报告情况等内容。
        督查结束后,督查组对三台的学校卫生工作取得的成效给予了充分肯定,同时提出了工作建议,要求各学校要进一步落实学校卫生工作的主体责任,在县教体主管部门的管理下,在卫计部门的协助监督指导下,切实履行起相应的职责,做好学校的传染病防控、饮用水卫生安全、学生体检、健康教育等学校卫生工作,给广大师生提供一个卫生安全的教学环境。