疯狗上街连咬两人吓坏群众 三台城管紧急出手将其抓捕
  • 发布时间:2018-03-12 18:03:45
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        3月10日下午14时许,正在三台县潼川镇学街巡逻的城管执法局队员,发现前方行人突然出现骚动,场面一片混乱。执法队员遂上前查看,“你们快来呀,这里有条疯狗在街上跑,已咬伤人了!”看见城管执法队员来了,一名群众立即跑过来求助。

        经了解得知,不知道从哪里跑出来了一条土狗,在街上见人就追着咬,已经有两位路过的女士躲避不及被咬伤了。在群众的提示下,执法队员看到了街边小区门口一只黑白相间的花狗正朝来往行人呲牙咧嘴,眼睛发红,执法队员判断出这只狗明显疯了。为防止疯狗继续伤人,执法队员让立即劝离附近围观群众保持安全距离避免刺激疯狗再次发狂伤人,同时一边拨打120救助两名受伤的女士,一边通过对讲机联系附近其他巡组支援。

        很快,三台县城管执法局一中队指导员何东杨带队携带捕狗的网兜前来支援,执法队员和几名群众一起合力将疯狗拦截至小区的一个死胡同,并抓住机会,用网兜将疯狗控制住。随后,在潼川派出所民警完成取证工作后,城管执法队员将被控制住的疯狗带离现场进行击杀焚毁处置。

        城管提醒:正值季节交替,天气变化明显,犬类动物极易烦躁,平时温顺的家犬有时也会出现攻击行为,广大市民外出时需注意,不要随便接近陌生犬只或与陌生小狗玩耍,遇有恶犬伤人时,立即拨打110报警电话或12319城管服务热线求助,以便得到及时处置。同时,我局将继续加强日常巡逻,加大对犬只的管理和处罚力度。