展现城市“火眼睛睛” 智“擒”违法张贴行为
  • 发布时间:2018-03-07 18:01:00
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        2018年3月6日下午2点10分,县城管执法局观桥中队队员对观桥场镇进行日常巡查时,发现辖区几条路段电线杆上均出现工厂招工的小广告,通过现场取证、分析研判,断定贴广告的人应该还在张贴,便一路追踪巡查,然后在观桥镇北街路段发现了张贴小广告的男子黄某。
        黄某见到城管执法人员出现,依然优哉游哉的坐在椅子上嗑着瓜子,丝毫没有为他自己乱张贴小广告的行为感到羞耻,也没有意识到自己的行为已经违反了《四川省城乡环境综合治理条例》第二十七条第三款之规定:“禁止在城镇道路、建(构)筑物、树木及其他设施上涂写、刻画,擅自张贴广告、墙报、标语和海报等宣传品。”。执法人员在对黄某宣传相关法律法规的同时并对其进行了批评教育,同时依据《四川省城乡环境综合治理条例》第六十四条第三项之规定责令当事人限期清除张贴的小广告,并同时对其进行了行政处罚。
        县城管执法局目前将小广告整治作为了一项常态化的工作,在县城区更是专门定制了小广告清理车,安排专人负责广告清理工作,强化日常巡逻密度和力度,坚决打击和防范非法张贴小广告的行为,及时发现,从严查处。