三台县召开“六五”普法总结暨“七五”普法启动会
  • 发布时间:2017-07-26 17:23:50
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        2017年7月24日,三台县召开“六五”普法总结暨“七五”普法启动会议。县委书记马辉出席会议并作重要讲话,县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县级部门主要负责人,镇乡党委书记、镇乡长、党委副书记参加了会议。

        会议由县委常委、常务副县长谭谱主持。县委常委、政法委书记李静总结了全县的“六五”普法工作,对“七五”普法工作作了安排部署;县委常委、宣传部部长张忠祥宣读了“六五”普法期间我县被省市县表扬的法治宣传教育先进单位和先进个人的通报;县领导为部分市县“六五”普法工作先进单位进行了现场颁奖。

        马辉强调,全县上下要站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,深入贯彻落实四川省第十一次党代会精神,继续把依法治县作为事关全局的战略任务和关键性工程来抓,扎实抓好“七五”普法各项工作。

        马辉要求,全县上下要以“七五”普法为契机,推进我县依法治县工作迈上新台阶。一是要坚持把握正确方向,把习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作为行动指南,把学习宣传宪法摆在首要位置,把法治教育与德治教育紧密结合起来,增强普法工作的“指向性”。二是要坚持围绕中心大局,着眼于服务转型升级、服务脱贫攻坚、服务城乡提升,深入开展法治宣传教育,增强普法工作的“时代性”。三是要坚持紧扣社会和谐,把普法工作与保障改善民生、维护社会稳定、创新基层治理相结合,增强普法工作的“群众性”。四是要坚持聚焦创新宣传,注重案例宣传、媒体宣传和活动宣传,增强普法工作的“实效性”。五是要坚持突出重点对象,对党员领导干部、青少年群体和农村群众进行分类施策,增强普法工作的“针对性”。六是要坚持强化组织领导和责任落实,完善工作机制、形成工作合力,增强普法工作的“长效性”。