三台县依法治县办检查指导“法律进机关”示范点打造工作
  • 发布时间:2017-08-28 17:04:17
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        2017年8月21日,三台县依法治县办常务副主任、县司法局局长曾曙光会同县法制办到县食药工质局和县国税局检查指导“法律进机关”示范点打造工作。

        检查组一行采取查阅资料、实地查看、听取汇报等方式对县食药工质局和县国税局法律进机关“五落实”进行了全面的了解。

        曾曙光对两部门“法律进机关”示范点打造工作给予了充分肯定。他指出,两部门领导均高度重视“法律进机关”工作,党委(党组)会前学法和干部职工日常学法制度严格落实,“谁执法、谁普法”工作认真开展,法律顾问在依法行政方面作用发挥明显。

        对做好下一步工作,他要求:一是机关法治文化阵地建设还需进一步加强,加以精细;二是注重工作文字、图片、视频资料的收集和归档,实行痕迹管理;三是要紧密结合法律进机关“五落实”要求,积极总结提炼可复制、可推广特色亮点,努力塑造普法工作品牌。