文明县城创建知识
  • 发布时间:2012-05-13 00:00:00
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 点击数量:

四川省第二批文明县城创建考评指标

廉洁高效的政务环境;公平公正的法制环境;规范守信的市场环境;健康向上的人文环境;有利于青少年健康成长的社会文化环境;安居乐业的生活环境;可持续发展的城乡环境;扎实有效的创建活动;特色指标。

 

特色亮点工作

提升城市形象的“八大工程”:风貌提升工程;道路畅通工程;清洁工程;亮化光彩工程;园林绿化提升工程;流动风景塑造工程;广告(店招)形象提升工程;文化品位提升工程。

提升城乡居民文明素质“八项活动”:“红歌献给党,妙笔写梓州”——爱国歌曲大家唱暨“我爱三台”文艺创作活动;“实施健身项目,增强群众体质”主题活动;“诵读中华经典,做有道德的人”活动;“只有一个地球,倡导低碳生活”节能减排主题活动;“迎世博,迎亚运,讲文明树新风”主题活动;“过中国节,抒中华情”——“我们的节日”主题活动;志愿服务“三关爱”活动;“争当文明市民,共建和谐三台”主题活动。