整治场镇“五乱” 西平古镇换新颜
  • 发布时间:2016-11-07 14:29:40
  • 发布机构:西平中队
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:
        2016年10月,为了深入贯彻县“三会”精神,提升场镇管理秩序,建设靓丽古镇,三台县城市管理行政执法局西平中队对西平场镇容貌秩序进行了集中整治。
        集中整治期间,西平中队与镇派出所、消防中队、工质所、街道办、社区等单位对西平场镇环境卫生、占道经营、违法建设、交通秩序等方面进行了集中清理整顿。通过发放宣传资料、宣传车播放语音资料等方式向场镇民众宣传法律规章,讲解场镇治理意义,及时向占道经营的商户下发“限期整改通知书”,针对场镇多处占道销售水果、占道修车、违规设置广告牌等场镇管理顽疾进行集中清理。
        此次整治行动共发放宣传资料3500余份;对重难点商户发放“限期整改通知书”12份;纠正坐商占道经营102处、摊点占道经营44处、车辆乱停放165辆;拆除违规遮阳棚(伞)56处,违规广告牌和标语12处;清除乱张贴小广告187处。通过本次集中整治,场镇居民、商户的法律意识得到了提升,场镇的容貌秩序得到了改善,古镇面貌焕然一新。