县委编办扎实推进事业单位年度报告公示工作
  • 发布时间:2019-01-10 09:34:01
  • 发布机构:编办
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为进一步落实好中央、省、市编办关于事业单位法人年度报告公示工作的要求,适应事业单位登记管理系统的更新升级,三台县委编办按照上级业务部门的统一安排部署,采取有效措施,严格把关,积极创新,确保质量,全面开展了2018年事业单位年度报告公示工作。
        一是明确目标任务,狠抓安排部署关。及时向有关部门下发了《关于做好2018年度县属事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确了年度报告的公示范围和时间、公示内容、程序和办法以及其他有关事项和要求。特别是将年度报告书的填写说明作为附件内容,使其具有更强的可操作性,为年度报告书的完整性和正确性打下基础。
        二是坚持业务标准,细抓材料审核关。严格落实“限时办结制”,做到“申报不延时、审核不过夜”。坚持程序规范、依法办理,对登记事项出现变化而未及时申报变更登记的单位,按“先变更后年检”的原则进行变更登记后再办理年检,重点审查事业单位的名称、经费、财务制度、业务活动开展情况等事项。积极推动服务下沉,利用工作QQ群及电话答疑等方式对举办单位和各事业单位进行有效业务指导,及时发布信息、答惑解疑,公开办公电话,随时受理咨询,耐心细致讲解指导,营造良好的年度报告工作氛围。 
        三是强化责任落实,严抓公示监督关。依托事业单位在线官网信息公开专栏,专门开设“事业单位年度报告”专题入口,将对全县应公示的事业单位年度报告书进行公示。同时,公布事业单位年度报告公示的网址以及监督电话等,有效地提高了公示的知晓率和监督率,对于年度报告公示过程中发现的事业单位违规线索以及社会公众投诉举报的有关问题将进行重点专项调查,对查实存在违规问题的事业单位,将按照有关规定责令限期整改,并通报主管部门及相关责任人,有效将事业单位的违规行为防患于未然。