食药工质局封存暂扣问题食品3500余公斤
  • 发布时间:2019-01-10 09:33:39
  • 发布机构:食药工质局
  • 作者:鲜章
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        近期,为加强农村假冒伪劣食品问题治理,保障公平竞争的市场秩序,促进我县乡村振兴战略的落实落地,县食药工质局扎实开展农村假冒伪劣食品专项整治行动,取得了良好的社会效果。
        多重措施并举,促进整治实效。一是利用社会综合治理“网格化”系统、广泛张贴投诉举报电话等方式,鼓励广大农村居民举报违法违规行为,给予奖励。同时,将生产经营主体纳入社会信用平台管理,实施联合惩戒。二是严格落实食品生产经营主体责任,监督其严把进货查验关,督促其切实做到不产、不进、不存、不销假冒伪劣食品。三是针对方便食品、休闲食品等农村消费量大的食品品类实施重点检查,重点查处食品假冒、侵权“山寨”、食品假货、“三无”劣质以及超过保质期等违法违规行为。
        截至目前,已检查食品生产主体93户次,检查食品经营主体1万余户次,检查批发市场、集贸市场等各类市场108个次,组织开展宣传活动9次,受理和处理消费者申诉和举报5件,立案查处食品案件22件,暂扣问题食品3500余公斤。