教体局到帮扶联系村召开贫困户感恩教育暨10月环境卫生评比总结大会
  • 发布时间:2018-11-09 16:59:57
  • 发布机构:教体局
  • 作者:苗发勇 潘 彬
  • 编辑:
  • 点击数量:

11月9日,县教体局到帮扶联系的观桥镇拦江村召开贫困户感恩教育暨10月环境卫生评比总结大会。县教体局党委书记、局长李树林,观桥镇党委书记王泽文,教体局党委委员、副局长胡永生,驻村干部和村两委同志、部分帮扶干部及在家所有贫困户近100人参加会议。

在感恩会现场,李树林总结了局机关前期对拦江村的脱贫攻坚工作,并结合当前脱贫攻坚工作相关政策和要求进行了宣传,希望全体贫困户要知晓已实施的帮扶措施和取得的帮扶成效,要了解当前脱贫攻坚各项政策措施,要深刻体会党的关心关爱,要充分发挥主观能动性,进一步增强脱贫致富的信心和内生动力。他鼓励贫困户在脱贫致富路上,脱离“等、靠、要”的思想,牢固树立自强感恩意识,提高自身发展能力,自力更生,艰苦奋斗,争取早日精准脱贫,致富奔康。

随后,驻村第一书记宣布了10月份环境卫生整治督查考核结果,与会领导为获奖贫困户颁发了奖品。获奖代表在发言中现身说法,以亲身经历感谢帮扶干部、感谢党和政府的关心关爱。并表示将主动参与到环境卫生整治活动中,认真做好自身家庭环境卫生,自觉维护公共环境,为拦江村的天更蓝、地更绿、环境更优美作出应有的贡献。

在活动现场,驻村工作队干部还对村民提出的一系列疑问给予了一一解答。

据悉,教体局为不断改善生活居住环境,联合村两委对拦江村公共环境及建档立卡贫困户家庭开展环境卫生整治考核评比。村两委及驻村工作队每周组织人员入户进行一次全覆盖督查,每月根据考核综合得分,评选出一等奖10户、二等奖10户、三等奖15户分别给予物质奖励,促使村民养成好习惯,形成好风气