宏达公司深入金石镇友谊村开展脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-11-09 09:10:05
  • 发布机构:宏达公司
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        11月7日,宏达公司党委书记、董事长赵坤军带领公司有结对帮扶任务的干部职工一行,到金石镇友谊村开展“万名干部进农家”活动。
        活动中,赵坤军组织友谊村两委、精准扶贫工作站负责人员在村委会会议室召开了友谊村产业规划工作会。为切实做好友谊村产业脱贫工作,赵坤军要求:一是要坚持市场导向,结合友谊村实际,加快打造主导产业,并努力拓宽农产品的销售渠道;二是要积极寻找主导产业外的辅助产业,确保贫困户稳定增产增收;三是要通过养殖大户的带动引领,鼓励贫困户大力发展养殖业,筑牢产业脱贫致富动力。同时,要做好帮扶政策及文明知识的入户宣传,切实提高贫困户综合素质;大力改善友谊村基础设施建设,优化人居环境,提升村容村貌,持续推进美丽乡村建设和农村人居环境改善,为乡村振兴提供强大内生动力的同时,切实为友谊村脱贫摘帽奠定坚实基础。
        得知自己的结对帮扶户赵德美的妻子因脑梗住院后,赵坤军来到赵德美家中,详细了解其目前急需解决的实际困难,并送上了慰问金,鼓励他要树立信心,帮助妻子战胜病魔,争取早日康复。
        赵坤军还到新村聚居点施工现场,查看项目建设情况。赵坤军强调,项目推进要坚持工期与质量并重,务必保证施工人员人身安全,集团公司要加强技术指导,确保项目在今年年底前竣工并交付使用,切实解决贫困户住房安全问题。