社保局认真贯彻全市社保工作会议精神
  • 发布时间:2018-11-08 08:03:29
  • 发布机构:社保局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        为迅速贯彻落实全市社保工作会议精神,确保圆满完成年度目标任务。11月6日,三台县社保局召开全局干部职工会议,传达贯彻全市社保局长会议精神,并就前期社保工作、当前社保形势以及存在的问题进行了认真的总结和分析,同时对年前的社保工作进行了全面的安排部署。
        会议要求:全局上下要深刻领会和认真贯彻落实全市社保工作会议精神,不忘初心,牢记使命,牢固树立“小窗口,大责任”的服务意识,端正服务态度,立足本职岗位,努力实现群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”,真正做到全心全意为办事群众服务。并对照市、县年初下达的各项社保目标任务,找准工作运行中存在的具体问题和差距,认真分析研究,拿出硬举措,真抓实干,攻坚克难,全力以赴、争分夺秒,扎实抓好社保各项工作,确保在年底交份满意答卷。
        会议强调: 一是要扎实做好今年各项社保费的征收和社保预决算工作; 二是要做好城乡居民基本养老保险与城镇职工基本养老保险转移政策调整后的宣传解释工作;三是要积极主动配合税务部门做好社保平台数据对接工作,平稳有序地做好征收职能划转;四是要加强全民参保登记动态管理,提高全民参保登记成果运用;五是要强力推行按建设项目参保,加强与相关部门联系,确保新建项目工地100%参保;六是要深入扎实推进机关事业养老保险工作;七是要加强社保基金监督管理和内审稽核工作,确保社会保险基金安全运行;八是要大力加强窗口队伍建设,强化服务意识,改变服务态度,提升服务效能。九是要认真做好2018年社保档案清理、整理、归档工作。