三台县2018年度贫困对象动态管理“回头看、回头帮”暨“查问题、补短板、强弱项”培训会召开
  • 发布时间:2018-10-11 09:18:44
  • 发布机构:扶贫开发办公室
  • 作者:宁和平
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月8日,三台县2018年度贫困对象动态管理“回头看、回头帮”暨“查问题、补短板、强弱项”培训会议在县司法局四楼会议室召开。县发改局、县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部推进组、63个镇乡扶贫分管领导和负责建档立卡工作的同志参加了会议。县脱贫攻坚指挥部副指挥长、县扶贫办主任赵锦涛出席会议并讲话。
        会议传达了全省2018年度扶贫对象动态调整工作现场培训会议精神,安排部署了我县贯彻落实会议意见;解读了四川省脱贫攻坚领导小组办公室关于印发《四川省2018年贫困退出验收实施方案》的通知精神;通报了省、市、县易地扶贫搬迁项目专项检查中存在的问题,提出整改落实问题具体措施;安排部署了全县2018年贫困对象动态管理和信息采集工作、易地扶贫搬迁相关工作、脱贫攻坚“回头看、回头帮”工作、2018年贫困退出验收工作;现场培训和演示了扶贫对象动态管理暨位置信息采集等相关工作流程。
        会议强调,各镇乡务必下足“绣花”功夫,把脱贫攻坚责任扛在肩上,工作抓在手上,落实在行动上,实事求是做好贫困对象动态管理和信息采集, 2018年贫困退出验收等工作,按照标准,工作程序等要求,按时保质完成本次培训会议各项工作。
        会议要求,一要高度重视,准确把握贫困对象动态管理和信息采集工作态势。深刻认识贫困对象动态管理和信息采集工作的重要性,准确把握工作重点,严格贫困对象动态管理和信息采集工作时间和节点。二要统筹兼顾,扎实做好各项重点工作。切实加强扶贫领域作风专项治理,统筹做好脱贫攻坚 “回头看”“回头帮”、易地扶贫搬迁、“查问题、补短板、强弱项”以及扶贫移民信息化等各项重点工作。三要水紧鱼跳,抓住最后冲刺有限时间,落实好2018年贫困退出验收各项准备工作,确保如期实现46个贫困村退出、12183名贫困人口目标任务顺利实现。
        培训会上,与会人员还就2018年贫困对象动态管理和信息采集工作现场进行了互动交流。