国土资源局向县政府领导做党风廉政建设工作汇报
  • 发布时间:2018-09-14 09:01:13
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:刘善青
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月10日下午,县政府副县长敬勇在县政府综合楼三楼圆桌会议室组织召开三台县国土系统党风廉政建设工作汇报会,专题听取国土部门2018年上半年党风廉政建设工作情况汇报。县政府办副主任,县国土资源局班子成员,局机关各股室、事业单位负责人和部分基层国土资源所负责人参加会议。
        汇报会上,县国土资源局党组书记、局长代表局党组履行党风廉政工作主体责任情况进行了简要汇报。副县长敬勇在听取汇报后指出,国土部门近年来高度重视党风廉政建设工作,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,坚持警钟长鸣,依法行政,全系统党风廉政建设工作成效更加明显,从社会层面反映总体情况较好。
        就下步如何抓好全系统党风廉政建设工作,敬勇要求,一是深化学习,切实增强法纪意识。党的十八大以来党中央加大反腐力度,始终保持高压态势,局党组要充分利用党组会、职工会和中心组学习会时机,加大法律法规教育学习力度,不断增强全系统干部职工法纪意识。同时要加强国土资源政策理论学习,努力成为行家里手,减少工作失误,着力推进工作顺利开展。二是坚守底线,永葆清廉本色。全系统干部职工要在土地指标安排、土地出让底价确定、土地供应、土地变性、征地征收、收储土地成本确定、遗留问题处理、土地整理、双挂项目建设、内部日常管理等方面深入查找岗位廉政风险点,研究制定切实可行的防控措施,要认真落实集体会审制度。同时要严格约束自己,谨慎交友,净化交往圈,注重管好自己及亲属,不能出现吃拿卡要行为。三是秉公用权,切实做到勤政为民。国土部门是政务服务的窗口部门,县国土资源局要超前谋划,主动服务,精简流程,提速增效,转变作风,切实为用地企业和群众服好务,做到一窗受理,真正实现让群众只跑一次。四是牢记使命,高质量推进工作。局党组要认真落实党风廉政建设主体责任,中层以上干部要落实“一岗双责”,牢记“四个意识”,全力做好美丽涪江岛、远成物流、祠堂湾水库、威马新能源、交通等重大工程项目用地保障工作。要加强违法用地查处力度和项目批后监管工作,避免出现违法用地行为。同时要做好对上争取工作,特别是在土地整理、双挂项目、用地指标、地灾项目和避险搬迁等方面,要进一步加大与省市国土资源部门的对接和争取。