教体局召开意识形态领域专题工作会
  • 发布时间:2018-09-14 08:58:56
  • 发布机构:教体局
  • 作者:潘彬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        9月12日,三台县教体局召开教体系统意识形态领域工作会,传达贯彻市县关于意识形态工作的相关会议精神。县教体局党委书记、局长李树林主持会议并作工作部署。局党委班子成员及相关股室人员参加会议。
        会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。教体系统广大党员干部要进一步加强意识形态工作的思路举措,强化责任担当,推动我县教体事业始终沿着正确方向前进。
        会议通报了我县教体系统意识形态工作的总体形势,分析了意识形态领域存在的问题,并就后阶段加强意识形态工作提出具体要求。
        会议强调,各学区学校要高度重视意识形态工作,通过强化政治意识、责任意识、阵地意识、底线意识,落实好相关工作。一是要筑牢坚实思想基础。教体系统党员干部要加强学习,认清形势,提高认识,牢固树立抓意识形态是本职、不抓是失职、抓不好是渎职的工作的理念;二是要严格落实领导责任。主要负责人要切实担负起主体责任,实行“一岗双责”,将意识形态工作纳入全局重要工作来抓,坚持守土有责、守土负责、守土尽责。三是完善研判机制。加强和改进网络舆论引导,积极进行正面宣传,主动发声亮剑,不断营造风清气正的舆论环境;四是规范宣传思想文化管理。强化学校报告会、研讨会、课改讲座、课堂教学等规范管理,确保思想文化阵地坚持正确导向,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步形成向上向善的良好社会氛围。
        会议还传达了县委扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话会议精神,审议了2018年秋季全县学校党建工作计划。