中共三台县委三台县人民政府

 

人大常委会执法检查组检查《中华人民共和国食品安全法》贯彻执行情况
  • 发布时间:2018-08-10 09:01:04
  • 发布机构:食药工质局
  • 作者:李莉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为推动深入贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。三台县人大常委会成立了由县人大常委副主任魏瑜担任组长的执法检查组,在食药工质局党委书记、局长、县食安办主任曾荣洪的陪同下,对全县食品安全法贯彻执行情况进行了检查。
        8月7日,魏瑜带领执法检查组先后到三台县潼川、北坝、芦溪、富顺等乡镇开展执法检查,实地察看了三台县精神病院优抚食堂、三台县税务局职工食堂、梓州国际酒店、好又多超市、上海梅林正光和(绵阳)有限公司、富顺镇人民政府职工食堂、富顺镇景福餐厅。重点检查了食品安全工作有关部门食品安全法宣传培训情况,监管体系建设情况,监管责任、主体责任落实情况,日常监管、专项整治情况,食品安全社会共治情况。
        随后,执法检查组召开食品安全座谈会,听取了三台县食药工质局等单位关于《食品安全法》贯彻执行情况的汇报,集中讨论研究了检查中发现的问题及解决的办法。同时,人大常委副主任魏瑜就《食品安全法》贯彻执行工作提出了几点建议:一是要强化宣传教育,进一步增强食品安全意识;二是要强化队伍建设,不断增强执法能力;三是要强化依法治理,进一步净化食品经营市场;四是要强化部门协作,形成齐抓共管合力。