中共三台县委三台县人民政府

 

住建局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • 发布时间:2018-08-10 09:00:07
  • 发布机构:住建局
  • 作者:刘继华
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        按照中央、省市县扫黑除恶专项斗争工作部署,8月8日下午,县住建局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对相关工作进行再动员再部署。局属各股室、下属各单位负责人共计30余人参加了会议。
        会上,局分管领导、纪委书记李彦通报了该局前期扫黑除恶专项斗争工作开展情况,指出了存在的问题,对下步工作进行了安排。
        一是强化思想认识。各股室、单位要及时传达好中央、省、市县关于“扫黑除恶”工作的相关会议和文件精神,层层召开好工作推进会,明确“宣传发动要到位、具体情况要摸清、打击处理要有力、具体工作要做实”的工作目标,同时,在干部职工大会上要继续做好宣传工作,提高全局上下对“扫黑除恶”专项斗争的认识,进一步增强了责任感和紧迫感,决心为促进社会政治大局稳定、经济社会协调发展、人民安居乐业作出积极贡献。
        二是加强组织领导。住建局成立了由局党委书记、局长何国宴同志任组长,局分管领导、纪委书记李彦任常务副组长、其他局领导为副组长,机关各股室、局属各单位主要负责人为成员的“扫黑除恶”专项行动工作领导小组,领导小组下设办公室,负责“扫黑除恶”专项行动日常工作。局机关各股室、各下属单位要层层建立相应组织机构,建管股、房产股、物业股、村镇股、公用所、招标造价办等重点股室、单位要继续按照各自职责加强对建筑市场、施工领域、房地产市场、物业企业以及招投标工作等方面的涉黑涉恶情况进行排查,确保此项工作全覆盖,纵向到底,横向到边,责任到人,精准到具体事项,真正形成扫黑除恶整体工作合力,为有序推进此项工作提供强有力的组织保障。
        三是加大宣传力度。住建局将进一步通过悬挂横幅、LED电子显示屏、建筑工地、小区物业张贴通告、画报和发放宣传手册等多种方式向建筑施工企业及物业小区居民宣传扫黑除恶专项斗争的重要性和参与方式、举报奖励规定,有效提升扫黑除恶广大人民群众的参与度和知晓率。
        四是注重问题排查。局属各股室、下属单位要结合自身的职能,积极主动参与“扫黑除恶”专项斗争,不折不扣地完成各项工作任务。继续开展涉黑涉恶线索的不间断排查,建管股、房产股、物业股、村镇股、公用所、招标造价办等单位要充分发挥贴近群众、熟悉民情等优势,积极对阻挠房屋征收、阻挠工程项目顺利推进、恶意欠薪、房地产行业强买强卖、非法围标、串标等建设、房产领域容易出现黑恶案件进行排查,同时,住建局设立扫黑除恶专项斗争举报箱,动员全社会投诉举报黑恶线索,为打击黑恶势力贡献自身力量。
        五是加强横向联系。住建局将继续加强与县政法委扫黑办及相关部门的对接与沟通,做好资料收集与上报,使县住建领域扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,深入调查精准摸排,突出重点精准打击,以开展扫黑除恶专项斗争进一步优化住建系统社会环境,促进我县住建事业持续稳定健康发展,确保一方平安。