城管执法局“三到位”做好防汛工作
  • 发布时间:2018-07-11 09:02:35
  • 发布机构:城管执法局
  • 作者:刘林芝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        责任落实到位。成立由局长任组长,分管副局长为副组长,各股室、中队负责人为成员的防汛应急工作领导小组,精心制定汛期安全生产工作方案,明确工作责任,并由督查室对工作落实情况进行不定期督查通报。同时,严格落实24小时值班制度,第一时间下达汛期信息,快速开展防汛工作。
        应急准备到位。为提高防汛应急保障能力,我局着力加强应急抢险队伍力量和防汛物资储备,抽调60名干部职工作为全县防汛应急抢险后备队伍,储备防汛抢险各类车辆45辆、雨衣70余件。组织开展汛期安全知识培训教育活动,增强防汛抢险、安全防范和自救自护知识和能力,做到防患于未然。
        排查整改到位。6月份,由分管领导牵头+日常巡查的方式,对城区的店招店牌、违法建设、市政设施等开展了50余次安全隐患巡查。共发现20余处户外广告存在安全隐患,其中已拆除12处安全隐患较大的;接到19件违法建设投诉,处理19件,拆除4处、146平方米违法建设;市政设施问题29个,已整改20个。