机关事务管理局开展“大学习、大讨论、大调研”节能宣传主题活动
  • 发布时间:2018-06-14 09:03:22
  • 发布机构:机关事务管理局
  • 作者:王冬梅 肖兵
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “绿水青山就是金山银山”。2018年6月11日-17日是第28个全国节能宣传周,主题为:节能降耗  保卫蓝天。6月12日,三台县机关事务管理局根据工作实际结合三大活动在三台县政务大楼开展了“大学习、大讨论、大调研”节能宣传主题活动。
        活动现场,通过摆放展板、悬挂标语、大屏滚动播放节能宣传短片广泛宣传节能;全局机关干部和党员志愿者向机关干部和过往群众发放宣传资料;组织节能小常识调查问卷;发放节能小礼品;现场承诺签名等活动。期间,发放宣传资料1000余份,节能小礼品600余份,调查问卷300余份。
        通过多种形式的宣传,为机关干部和办事群众普及了生态文明、绿色发展理念和知识;引导群众自觉践行绿色生活方式,倡导勤俭节约的消费观念,推动全民在衣、食、住、行、游等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变;让人民群众自觉从自己做起,从身边的小事做起,践行节能减排,低碳生活方式。通过活动,干部群众参与积极,反映良好。
        在节能宣传周期间,我局将继续深入落实三大活动要求倡导机关、社区、医院、学校等持续开展形式多样的节能宣传活动,真正做到广泛参与、人人行动,将节能降耗理念转化为全民行动,提升全社会节能意识和节能能力。