三台县召开2018年水稻制种保险工作会
  • 发布时间:2018-06-12 09:01:16
  • 发布机构:农业局
  • 作者:
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        6月7日,县农业局、县财政局组织召开了 2018年水稻制种保险工作会。农业局副局长王璠、财政局金融股、农业局种子管理站、农业局信息中心相关人员及水稻制种基地镇乡的分管领导、农业服务中心中主任、水稻种子生产企业的负责人、承办保险业务的中国人民财产保险股份有限公司三台支公司负责人和业务人员参加了会议。
        会议要求相关单位要高度重视,水稻制种技术要求高,受自然气候变化影响大,通过保险降低生产企业和制种农户的风险,有利于我县种子产业的健康发展,各镇乡和制种企业要加强宣传,分户做实清单,灾害发生后要立即报案,保险公司要及时核实,按程序理赔,让受灾农户满意。
        工作会后,保险公司进行了参保和理赔的相关流程、具体操作方法的培训。