教体局多举措推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展落地落实
  • 发布时间:2018-06-12 08:59:24
  • 发布机构:教体局
  • 作者:曾攀 潘彬
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步解放思想、明确方向、找准差距、补齐短板、助力教育强县建设,三台县教体局强化举措,全方位推进“大学习、大讨论、大调研”活动开展落地落实。
        一是提高政治站位。各级党组织把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项重要的政治任务,精心制定好活动方案,确保层层动员起来,层层学习起来,层层讨论起来。各单位领导干部带头参加学习讨论,结合思想和工作实际,把自己摆进去,把职责摆进去。各单位活动开展情况,定期报告教体局党委“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室。
        二是推进上下联动。根据局联系指导基层单位工作安排,建立“大学习、大讨论”领导联系点制度。各联系点领导带头抓总示范,坚持深入基层一线,对活动开展情况进行宣讲辅导、督促指导;各学区也建立相应联系点制度,随时掌握活动进展,形成上下联动良好格局。
        三是加强活动督导。局党委“大学习、大讨论、大调研”活动领导小组办公室适时“下沉摸实情”,开展督导。坚持求真务实的作风,不看读书笔记、心得体会、会议记录等,一律不追求形式上的东西,而是通过座谈了解、交流资料、随机走访等方式深入了解活动质量情况。
        四是坚持科学务实。活动安排和方式方法坚持从实际出发,从发现和解决问题出发,把握好进度和节奏,统筹好学习和工作。组织学习讨论因地制宜,灵活安排。学习讨论带着问题学、奔着问题去,敞开思想、集思广益,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研。
        五是注重宣传引导。充分运用各类宣传载体,发挥好三台教育局微信公众号作用,持续不断地宣传全县教体系统各单位学习讨论的好做法、好经验,营造良好舆论环境。