住建局为扬尘治理把脉会诊
  • 发布时间:2018-06-11 08:58:11
  • 发布机构:住建局
  • 作者:刘继华
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为进一步丰富“大学习 大讨论 大调研”活动的内容,突出活动开展的针对性和实效性,县住建局建设监察大队于近日召集城北片区14个在建项目的建设单位和施工单位主要负责人在大队会议室召开建筑工地扬尘治理大讨论座谈会。
        会上,相关负责同志既对我县在建项目扬尘治理方面所做的卓有成效的工作和取得的成绩给予了充分肯定,又对目前我县建筑工地扬尘治理的现状和所面临的严峻挑战进行了通报。
        针对存在的问题,提出了下一步整改落实的具体措施:一是对不具备开工手续进场施工的建设项目一律无条件停工;二是施工扬尘治理要主动作为,抓长抓常,务必做到常态化;三是对近期查出的问题立即进行整改落实并上传整改后的文字、图片资料;四是高考临近,各施工企业要按照相关法规规定停止作业和降噪管理。
        翡翠滨江、长虹天樾、商业大道、耀森C组团、红星美凯龙等施工企业代表就裸土覆盖、车辆进出的冲洗、喷淋设施的开放、施工围挡、材料堆放等具体问题的处理做了交流发言。