大力禁噪 保考护航
  • 发布时间:2018-06-11 08:57:46
  • 发布机构:城管执法局
  • 作者:刘林芝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为给广大中高考考生创造一个安静舒适的学习、休息环境,县城管执法局提前部署、周密安排,坚持前期宣传与联合查处相结合,积极开展“禁噪”工作。 
        一是注重宣传引导。受政府工作安排起草拟定《三台县人民政府关于加强高考、中考期间三台城区噪声污染监督管理的通告》,明确中高考“禁噪”的时间、范围和要求。安排执法人员进商铺、进文娱场所、进工地、进社区,广泛宣传营造保考禁噪良好氛围。期间,共计发放“禁噪”《通告》、法律法规等宣传资料1000余份。 
        二是落实组织部署。研究制定《关于2018年三台考区高考、中考期间环境秩序工作方案》,安排片区各中队对城区范围内可能存在的噪声源进行仔细排查,重点做好考点、学校周边等噪声敏感区域的宣传、检查工作,对考点周边市容环境秩序进行提前集中整治。积极运用“中队包片、队员包段”、“721”等工作法,采取定点值守、错峰巡查、随机抽查等手段,强化巡查纠正,做到全天24小时无遗漏。
        三是开展联合检查。牵头联合组织环保、公安、住建、文广新、教体、食药工质等县级职能部门开展中高考期间噪声污染集中检查行动,实地检查居民集中地带和4个考点附近在建工地、文化娱乐场所产生噪声情况。畅通投诉举报电话,限时办结群众投诉。禁噪期间,共出动执法人员100余人次,纠正处理各类噪声扰民问题73件,发放限期责令整改通知书50余份,依法查处噪声扰民案件5件。