县政协机关党组到幸福镇高店村召开脱贫攻坚推进会议
  • 发布时间:2018-05-16 22:47:29
  • 发布机构:政协办
  • 作者:江念霖
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月15日,三台县政协机关党组到联系村幸福镇高店村召开脱贫攻坚推进会议,召集驻村工作队、第一书记、驻村干部及村“两委”研究第二季度贫困村工作。县政协党组成员、秘书长、机关党组书记兰亚主持会议。
        会议听取了村两委负责人、第一书记、驻村工作组、农技员和帮扶单位的工作汇报,研究了该村在基础设施建设、产业发展、土坯房拆除等脱贫攻坚工作中遇到的困难及问题。
        会议要求,村两委、帮扶单位、第一书记等帮扶力量要围绕“两不愁”“三保障”“六个一”等工作要求,对标问题清单,狠抓责任落实,扎实开展高店村扶贫帮困工作,确保各阶段工作任务按期保质保量完成,真正做到帮扶不松劲、不动摇;要狠抓主导产业发展,充分发挥农技专家“传帮带”作用,切实加强农民实用技术培训,为该村藤椒、绿色A级稻等特色产业发展提供技术支撑,进一步促进农民增产增收;要扭住贫困户脱贫增收这个核心,入户开展新一轮贫困户调查摸底,详细了解掌握贫困户生产生活中存在的困难和帮扶需求,落实点对点帮扶措施,巩固脱贫成效。