农业局扎实做好购机补贴信息公开工作
  • 发布时间:2018-05-15 14:15:58
  • 发布机构:农业局
  • 作者:潘峰
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        农机购置补贴政策是党的强农惠农富农的重要内容,为了切实保障购机户的知情权、参与权、监督权,把农机购置补贴政策落实到实处,县农业局加大对农机购置补贴政策宣传,全面接受社会监督,受到省市县和群众的一致好评。
     一是确保农机购置补贴信息公开专栏有效运行。严格按照省农业厅有关规定和要求,维护好 “三台县农机购置补贴信息公开专栏”,公布农机购置补贴政策咨询电话、机具质量投诉电话、政策投诉举报电话,公开农机购置补贴实施方案、相关文件、机具补贴额一览表、具体操作程序、补贴受益对象、补贴金额等。定期公开补贴实施进度、资金规模、资金使用情况、结算情况等。公示享受农机购置补贴的农户信息表(不涉及隐私部分)。自觉接受社会监督,增加工作透明度,及时更新农机购置补贴政策信息。
     二是完善村务公开栏。以镇乡人民政府为单位,将每批次的“享受农机购置补贴的农户信息表(不涉及隐私部分)” 张贴在村组政务公开栏。及时宣传农机购置补贴实施方案,补贴政策实施情况,确保公开内容全面、准确及时,切实做到政策家喻户晓。
     三是农机购置补贴政策宣传,利用县政务网、新闻网、梓州三农微信公众号等及时宣传农机购置补贴政策、进度。