国土资源局召开青苗和地上附着物补偿标准调整听证会
  • 发布时间:2018-04-16 09:12:31
  • 发布机构:国土资源局
  • 作者:杨雨姗 巫骁勇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月13日上午,县国土资源局召开青苗和地上附着物补偿标准调整听证会。县财政局、住建局、农业局、林业局、县法制办、潼川镇、芦溪镇、西平镇、塔山镇、观桥镇村社代表共25人参加。
        听证会上,县国土资源局详细介绍了本次青苗和地上附着物补偿标准调整的法律依据、技术思路、调整原则和调整幅度等情况。参加听证会的相关职能部门领导、专家,乡镇及村社代表对补偿标准调整方案予以肯定,对政府在制定征地补偿政策过程中充分听取社会意见的做法予以高度认可。与会人员从不同方面和角度提出了10余条客观真实的意见和建议。
        下一步,我局将根据听证意见,进一步完善青苗和地上附着物补偿标准,增加政策标准制定的科学性和透明度,使我县的征地补偿标准更加合理、更加具体、更贴近实际、更易于操作。修改完善后的新标准将按程序上报省市县人民政府审批备案执行。