教体局到潼川、古井学区督察艺术教师支教工作
  • 发布时间:2018-04-16 09:10:48
  • 发布机构:教体局
  • 作者:杨官国
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月12日上午,三台县教体局党委委员、副局长胡永生带领德卫艺股负责人,深入潼川学区、古井学区相关学校,督查艺术教师支教走教工作。
        在禾加初中,胡永生详细了解学校的办学规模,信息设备使用维护和艺术教师支教安排情况,看望了支教老师。要求学区学校做好统筹服务工作,集中艺术教师优势资源解决好薄弱学校的教学所需,确保支教效果。
        在万安中小学,胡永生深入课堂观摩教学情况,与支教教师认真探讨教学过程衔接、教学重点突破、教学质量保障等具体问题,勉励支教教师要坚持专业态度,发扬奉献精神,以主人翁的责任心投入支教工作。
        在古井中小学,胡永生副局长详细询问了学校的支教管理、办学规划和具体困难。对古井初中积极发挥艺术名师工作室作用,大力推进书法进校园工作给予了充分肯定。要求古井中小学要加强协作联动,在艺术教育的普及上做表率,在艺术特色的打造上下工夫,在工作经验的提炼上做文章,为全县农村学校的艺术教育和特色创建提供典型范例。
        在工作督察中,胡永生还听取了学区学校负责人对学校党建、布局调整、安全稳定、脱贫攻坚等工作的情况汇报,并对有关具体问题的处理进行了指导。