检察院开展“亮剑扫黑除恶·促进公平正义”检察开放日活动
  • 发布时间:2018-03-13 09:02:00
  • 发布机构:检察院
  • 作者:王龙 蒋丽蓉
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        为更好地接受人大代表、政协委员和社会各界的监督,进一步加强和改进检察机关的扫黑除恶专项斗争工作,近日,三台县检察院组织开展了以“亮剑扫黑除恶·促进公平正义”为主题的检察开放日活动。本次活动邀请了县人大代表、政协委员、人民监督员、特约检察员以及群众代表等10余名社会各界代表参加。
        会前,与会人员参观了三台县检察院的控申举报接待大厅、案件管理中心、办案工作区、扫黑除恶领导小组办公室等扫黑除恶工作区。随后的座谈会上,三台县检察院党组成员、副检察长钱剑对应邀前来的社会各界代表们表示热烈的欢迎和由衷的感谢。院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室主任陈小乔向参会人员汇报了近期三台县检察院扫黑除恶专项斗争工作的开展情况、惩治涉黑涉恶犯罪的主要做法和工作成效,并诚恳邀请参会代表就如何进一步立足检察职能、形成社会联动推动扫黑除恶专项斗争工作迈上新台阶发表了意见和建议。
        社会各界代表通过参观和座谈会交流,充分肯定了三台县检察院有力有序地开展扫黑除恶专项斗争的成效,并希望三台县检察院进一步深化检察职能建设,强化打击涉黑涉恶案件的能力,有效维护社会和谐稳定,为群众生活创造良好的社会环境;代表们也提出,举办此类主题式检察开放日活动非常有意义,通过汇报交流、答疑说理、法制宣传等方式让社会各界进一步了解检察机关在扫黑除恶专项斗争工作中的职责、执法程序和办案流程,让人民群众更加熟悉检察工作,有力地提升了检察工作的公信力和群众认同感。