人社局隆重庆祝“三八”国际劳动妇女节
  • 发布时间:2018-03-13 09:00:32
  • 发布机构:人社局
  • 作者:刘静
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        阳光明媚,万象更新。在这春暖花开、如诗如画的三月,我们迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节。3月8日,县人社局全体妇女同胞欢聚一堂,隆重庆祝这个属于自己的节日。庆祝大会由就业局副局长、妇委会主任吴文玲同志主持。
        会上,局党组对19名爱岗敬业、无私奉献的“三八红旗标兵”进行了通报表扬。受表扬的先进妇女代表作了交流发言,激发了妇女干部们争当优秀的积极性。随后,局党组成员、机关党委书记侯庆伦同志代表局党组为全局妇女干部送去了节日的问候和祝福,总结过去一年的妇女工作,对2018年工作进行了安排。他代表党组,对全局妇女干部提出了几点希望和要求:一是要大力发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,正确处理家庭事务、工作业务之间的矛盾,加强自身修养,弘扬家庭美德和社会公德,做到“快乐工作,优雅生活”,作新时代的新女性。二是要立足本职、敬业奉献。不断学习新知识,倡导新风尚,珍惜工作机会,创新实干,在平凡的岗位上创造不平凡的新业绩。三是要牢固树立大局意识,积极融入人社系统这个大家庭。遵章守纪,保持良好的工作状态,不断提升服务群众的能力和水平,充分展示有本领、重品行、讲奉献的人社妇女干部队伍新形象。
        庆祝大会结束后,局属各单位还分别组织开展“岗位讲奉献,巾帼展风采”相关主题活动。