中共三台县委三台县人民政府

 

城管执法局联合多部门开展烟花爆竹销售点安全隐患排查行动
  • 发布时间:2018-02-14 09:32:45
  • 发布机构:城管执法局
  • 作者:刘林芝
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        2月12日,县城管执法局联合安监局、公安局、交通局、食药工质局、北坝街道办事处与潼川镇政府等部门开展烟花爆竹销售点安全隐患排查行动,对县城区内多处烟花爆竹销售点进行安全检查,预防安全事故发生,保障群众生命和财产安全。
        此次排查行动紧紧围绕“拉网式”、“地毯式”大检查、大排查、大整治的行动方针,深入樟树路、北泉路、东河路、南河路等多家烟花爆竹经营点(店),全面排查、整治安全隐患,认真填写烟花销售专柜安全检查表,不留空挡、不留死角,确保排查整改到位。同时,督促城区各门店落实安全管理制度和安全操作规程,规范商家销售行为,完善“进、存、销”台账,发现隐患,及时整改,并与城区内烟花爆竹经营门店签定烟花爆竹安全管理目标责任书。
        通过这次安全隐患排查行动,有效地规范市场秩序,有力地震慑了非法经营烟花爆竹行为,逐项落实风险管控和隐患整治措施,确保人民群众渡过一个安全祥和的春节。