水务局党委春节走访慰问水利移民
  • 发布时间:2018-02-13 09:30:22
  • 发布机构:水务局
  • 作者:谢勇
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2月11日,绵阳市三台县水务局党委书记、局长陈文光率领局党委班子成员李玉华、李长城等同志到百顷镇走访慰问“瀑电”移民朋友,为他们送去了党和政府春天的关怀和节日的美好祝福。
        水务局的领导在走访慰问过程中,会同镇乡结对帮扶干部为每户群众送去了香米、细面、菜籽油等生活慰问品,并开展了亲切的谈心交流。主动与被慰问家庭拉起新时代、好日子的家常,深入了解水电移民群众生产生活中的具体困难和问题,耐心、细心地宣传解释库区移民群众不理解的工作和相关法律政策,认真仔细倾听了水电移民的诉求和呼声,并向他们传递了劳务工作信息,以带动水电移民困难户长期稳定增收。
        在对接帮扶活动中,县水务局结对帮扶的干部深入农户和田间地头,向他们宣传党的十九大和中央、省委一号文件精神,“四个全面”方略,包括系列强农惠农政策,精准扶贫脱贫,民生环境保护、新村发展以及水利水电移民等政策法规,让党和国家的方针政策家喻户晓。通过进村入户、访贫问苦、发放慰问品和宣传法律法规等方式对移民朋友进行慰问,进一步拉近了党员领导干部与水电移民群众的距离,同时为掌握和解决农村基层群众在生产生活中的具体意见、建议拓宽了信息交流渠道。