文广新局召开2017年度科级党员领导干部民主生活会
  • 发布时间:2018-02-11 09:26:52
  • 发布机构:文化广电新闻出版局
  • 作者:王凌飞
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
         2月5日下午,三台县文化广电新闻出版局召开2017年度科级党员领导干部民主生活会。局领导班子成员共9人参加会议。县委巡视办成员李熹到会指导。
        县文广新局党委对开好这次民主生活会十分重视,会前进行了认真研究部署。一是广泛听取党员、干部和群众意见,把收集到的意见原汁原味地向领导班子和领导干部反馈,制定整改措施。二是开展谈心谈话,既谈工作问题,也谈思想问题,既谈自身差距,也提醒对方不足。三是严格按照县委组织部要求,围绕民主生活会主题,针对查摆出的问题,认真撰写发言提纲并报县委组织部审阅,为开好民主生活会作了充分准备。
        会上,局党委书记、局长王述生首先代表局领导班子进行对照检查,从6个方面查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了下一步的整改方向和具体措施。各位党员领导干部逐一进行了个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家坦诚相待沟通思想,推心置腹交换意见,指出别人不足的同时不回避自己的问题,既有红脸出汗的紧张严肃,又有加油鼓劲的宽松和谐,达到了“团结—批评—团结”的目的。通过民主生活会,大家对自身存在的问题进行了认真反思、集中梳理,为下一步整改明确了方向、奠定了基础。总的来说,班子成员经历了一次严格的党内生活锻炼,思想上受到了一次深刻教育。