中共三台县委三台县人民政府

 

森林公安局大力支持帮扶村党群红色家园建设
  • 发布时间:2018-02-11 09:25:42
  • 发布机构:森林公安局
  • 作者:王继香
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        近日,县森林公安局局长郭晓东和豪森企业负责人一同到观桥镇万福村查看党群红色家园建设情况。三台县森林公安局作为观桥镇万福村的帮扶部门,主动联合帮扶企业豪森木业,一起支持观桥镇万福村党群红色家园建设。
        万福村党群红色家园,依据中共三台县委组织部《关于进一步规范镇乡机关和村(社区)“党群红色家园”建设使用管理的通知》文件要求进行规范化建设。在帮扶部门和镇党委的的具体指导下,经过一个多月的建设,改变了万福村办公场所陈旧的面貌,成为新的政治中心和服务中心。一是规范室外“三务”公开。对村办公场所进行了重新规划,总体基调以红黄色为主,“三务”公开内容村民易看易懂。二是规范化建设室内上墙制度。根据文件要求,以及当前工作重心,对室内上墙相关制度进行了更新,比如党员权利义务、三会一课、两学一做活动等,使村会议室更加规范,党员群众开会对相关制度更加了解。三是拓展活动阵地功能。根据万福村实际情况,增加了活动阵地的功能,村民喜欢到活动室进行学习,到村委会了解目前的方针政策、办事等。
        建设村级党建红色家园,充分发挥了基层党建引领脱贫攻坚、引领产业发展、引领基层治理的目的,有效整合了村级党建资源,增强了村级党组织的服务功能,进一步提升了农村基层党建工作水平。