中共三台县委三台县人民政府

 

教体局党委召开2017年度党员领导干部专题民主生活会
  • 发布时间:2018-02-11 09:25:13
  • 发布机构:教体局
  • 作者:曾攀 江晓明
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2月8日,教体局党委班子召开专题民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻党的十九大各项决策部署为主题,对照党章党规,对照初心使命,联系班子和个人实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,严肃党内政治生活。局党委书记、局长李树林主持会议并作总结讲话。
        教体局党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,局党委班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻中央政治局民主生活会精神,聚焦民主生活会主题,深入查摆剖析问题,广泛征求意见建议,开展诚恳的谈心谈话,自己动手撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了充分准备。  
        会议通报了局党委班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,李树林代表局党委班子进行对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。党委班子成员逐一进行个人对照检查发言。大家紧紧围绕会议主题,自我剖析具体深刻、抓住要害,相互批评开门见山、直奔主题,起到了相互教育、警醒的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
        李树林在总结讲话中强调,一要继续解决好“总开关”问题。党员领导干部要带头把学习贯彻习近平新时代中国社会主义特色理论及总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会党的十九大、省委十一届二次全会精神,牢固树立“四种意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央和省市县委的各项决策部署落到实处。二要认真梳理问题,抓紧完善修改对照检查材料。党员领导干部要认真对照相互批评提出的问题和建议,进一步修改完善班子和个人对照检查材料,充分体现专题民主生活会的成果。三要细化整改措施,梯次推进整改落实。作风建设只有起点没有终点,必须坚持不懈,经常抓、长期抓,持续学习、持续反思、持续查找问题。对存在的问题,要主动认领,制定的整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风,一批一批波浪式地推进,梯次抓好整改落实。四要立足长效建章立制,注重成果转化。充分运用专题民主生活会成果,经常使用批评和自我批评这个有力武器,努力把好的建议和措施转化为具体可操作的规章制度。五要认真践行“四讲四有”要求,做合格党员、当干事先锋。把严实精神融入到总结今年工作、谋划明年思路上;融入到打赢脱贫攻坚硬仗上,全面完成教体系统承担的扶贫任务和联系帮扶工作;融入到推动三台由教育大县向教育强县迈进中,切实把学习教育成果转化为干事创业的激情,提振干事创业的精气神,推动四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台建设取得新进展。