农业局启动2018年农业产业扶贫工作
  • 发布时间:2018-01-12 09:21:59
  • 发布机构:农业局
  • 作者:钟天颖
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        2018年1月10日三台县农业局组织局内相关职能部门研究2018年全县农业产业扶贫工作,通过学习省、市、县脱贫攻坚有关文件精神,各职能部门按照各自的职能就如何做好2018年农业产业扶贫工作相继发了言,尤其是在如何支持贫困村和贫困地方农业产业发展上、项目安排上、产业扶持基金的使用管理、技术支撑等方面讨论出了许多具体的措施。为做好2018年农业产业扶贫工作打下了坚实的基础。
        局党组成员、副局长赵忠在会上强调指出:一是要认真领会省、市、县脱贫攻坚有关文件精神的实质;二是要明白2018年农业产业扶贫的重点内容是产业扶贫、技术扶贫、农业产业扶持基金的使用管理、村集体经济增收的指导;三是在项目规划上要联结到贫困村、贫困户、非贫困村的贫困户,要结合本部门的特色和亮点,同时要兼顾相关要求,并对项目实施提出意见和建议;四是要注重规范实施项目;五是要规定要求完成好实施方案编制任务。