市督导考评组高度评价三台县政务服务工作
  • 发布时间:2018-01-11 10:19:06
  • 发布机构:政务服务中心
  • 作者:蒋小利
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        近日,市政务服务管理局第一督导考评组对我县2017年度政务服务工作进行督导考核。
        2017年,我县紧紧围绕服务型政府建设,坚持“改革、服务”两手抓,以人民群众满意为出发点和落脚点,深化行政审批制度改革,健全政务服务体系,全年办理提速94.9%,承诺件提前办结率92%,按时办结率100%,群众评议满意率100%。 
        考评组先后深入我县双乐乡便民服务中心及宋观庙村、王家堰村便民服务室,县政务服务大厅等地,对我县建设服务型政府、政务服务标准化体系、相对集中行政许可权改革、行政审批规范化、取消村(社区)证明事项等情况进行了督导调研。
        考评组高度评价我县政务服务工作,认为我县政务服务工作责任落实、成效显著。一是以“放管服”改革为引领,以转变政府职能为核心,以群众满意为标准,大力推进服务型政府建设并取得阶段性成效。二是切实把主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,在相对集中行政许可权改革、行政权力依法规范公开运行、公共资源交易规范有序、创新政务服务方式等领域取得明显成效。
        考评组希望我县2018年政务服务工作要加快推进相对集中行政许可权改革,按照时间节点全面完成改革任务,推动三台政务服务优化升级;要着力构建线上线下融合的一体化政务服务体系,全面融入省一体化政务服务平台,推动“互联网+政务服务”,为群众提供多样化、个性化服务。